kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

白米でみたらし団子


【材料】
白米 茶碗1杯
片栗粉 小さじ3

≪たれ≫
醤油 大さじ3
てんさい糖(砂糖) 40g
水 100ml
片栗粉 大さじ1

【作り方】
・白米と片栗粉を混ぜ、丸く整形する。
・沸騰させた水に整形した団子を入れ、浮き上がってきたらとりだす。
・たれを鍋に入れ火にかけてとろみをつける。
・団子とたれを絡めて完成。

  • a0307897_07253508.jpg

[PR]
by kitchen-sakura | 2014-08-24 13:54 | ☆レシピ付き☆