kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

ぶり大根と里芋の煮物


a0307897_07252435.jpg



<ぶり大根味付け>
水 180cc
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
チューブしょうが 少々
ほんだし 3~4g


大根はイチョウ切りにしてタッパーに入れ、
お湯とお米を入れて800w4分レンチンするのがポイント!


a0307897_07252488.jpg



<里芋の煮物味付け>
水 2カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ3


この味付けでチャーシュー作っても美味しかった☆

***

ブログご訪問できなくてすみません。
落ち着いたらコメントさせていただきますね☆
[PR]
by kitchen-sakura | 2014-04-04 15:33 | ☆レシピ付き☆