kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

自家製ホワイトソースでグラタン


a0307897_07251308.jpg



昨日の晩御飯。手作りホワイトソースのグラタン。
ほうれん草、鶏むね肉、マカロニ、チーズと
先日作っておいたこちらを使用しました^^


a0307897_07251303.jpg



忘れないうちにメモしておきます☆
【ホワイトソース】

<材料>
*小麦粉 大さじ2 *バター 15~20g
*牛乳 400ml  *固形コンソメ 1個
*塩・胡椒 少々

<作り方>
・お鍋に小麦粉とバターを溶かして牛乳を入れて
泡だて器でダマにならないように混ぜる。
・コンソメを入れて溶かして塩・胡椒で味を整えて完成。



昨日のこちらのソースも同じものを使用。


a0307897_07251380.jpg



分量をかえるとシチューやカルボナーラも作れそう

口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー


[PR]
by kitchen-sakura | 2014-02-23 12:23 | ☆レシピ付き☆