kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

サーモンのバター醤油焼き


a0307897_10393589.jpg


【 材料 】

*生鮭      2切れ
*塩・コショウ   適量
*小麦粉    大さじ1
*油       大さじ1
*バター      適量
*醤油       少々
*千切りキャベツ 適量
*きゅうり      少々





【 作り方 】

*キャベツときゅうりは器に盛り付けておく。

①鮭は塩・コショウを振って小麦粉をまぶす。
②フライパンに火にかけて油を熱し、鮭の両面を焼いて取り出す。
③バターを熱し、醤油を入れてかき混ぜ、鮭を戻して絡める。
④全体に絡まったら器に盛り、バターをのせて完成。
しめじやエリンギ・パセリを加えてもおすすめです(*´з`)

*お帰りの際に応援クリックをいただけると励みになります(^_-)-☆


[PR]
by kitchen-sakura | 2013-08-08 10:57 | レシピ