kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

☆2018/4【ダイエット検定1級 プロフェッショナルアドバイザー】取得しました♪☆2016/11ダイエット検定2級生活アドバイザー取得しました♪☆体重70kg→47kg自己流ダイエット経験者♪☆【雑誌】からだにいいこと×サンキュ!掲載していただいてます♪ダイエット=健康は『食事』が大切だと思っています。


by YUMIE
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

コラーゲンたっぷり♪牛すじ煮込み


a0307897_1425999.jpg


【 材料(2人分) 】 

*牛すじ   200g
*白ネギ  1/3本
*しょうが  1/2個
*料理酒     適量
*水     適量
*醤油    適量






【 作り方 】

①.鍋に牛すじとお湯を入れて15分湯通しして、お湯を捨てる。

②新しいお湯とカットした白ネギとしょうがを入れて15分茹でる。

③お湯を捨てて一口サイズにカットする。

*うちは主人のお口がちっちゃ過ぎるので、お口のサイズに合わせてカットしています。笑
a0307897_1432949.jpg


④水としょうがを入れてアクをとりながら30分ほど煮込み、肉が隠れるまで料理酒を入れて、さらに30分煮込みます。

⑤しょうがを取り出し、おたま1杯分の醤油を入れて30分ほど煮込み完成です。
*煮込み時間はお肉の固さによって調節してください。
___

*紅茶でお肉を煮ると短時間で柔らかくなるみたいなので、
次回は時短を目標に作ってみようと思います
003.gif


*お帰りの際に応援クリックをいただけると励みになります(^_-)-☆


[PR]
by kitchen-sakura | 2013-08-06 14:46 | レシピ