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家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
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衣をまぶすときに一工夫☆【 鶏モモ肉の唐揚げ 】


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【 材料(2人分) 】
*鶏もも肉 1枚
*唐揚げ粉(市販) 適量
*揚げ油 適量



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【 作り方 】

①鶏肉は余分な脂肪と筋を取り除き、大きさを揃えて一口サイズに切る。
②透明袋にお肉と唐揚げ粉を入れてまぶし、冷蔵庫で20分ほど味を染み込ませる。
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③揚げ油を180度に熱し、②を一切れずつ入れて揚げる。
④③が浮き上がってこんがりと色づいたらとり出し、油をきる。



【 ポイント 】 
*透明袋やポリ袋を使うと最小限の衣で作れ、仕上がりも綺麗になります。
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*余った唐揚げ粉はお野菜や豚肉などに使用しても美味しいので、お弁当で『あと一品!』というときにも助かります。



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by kitchen-sakura | 2013-07-31 11:44 | レシピ