kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

☆2018/4【ダイエット検定1級 プロフェッショナルアドバイザー】取得しました♪☆2016/11ダイエット検定2級生活アドバイザー取得しました♪☆体重70kg→47kg自己流ダイエット経験者♪☆【雑誌】からだにいいこと×サンキュ!掲載していただいてます♪ダイエット=健康は『食事』が大切だと思っています。


by YUMIE
プロフィールを見る
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

衣をまぶすときに一工夫☆【 鶏モモ肉の唐揚げ 】


a0307897_1052333.jpg

【 材料(2人分) 】
*鶏もも肉 1枚
*唐揚げ粉(市販) 適量
*揚げ油 適量



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪











【 作り方 】

①鶏肉は余分な脂肪と筋を取り除き、大きさを揃えて一口サイズに切る。
②透明袋にお肉と唐揚げ粉を入れてまぶし、冷蔵庫で20分ほど味を染み込ませる。
a0307897_10522224.jpg

③揚げ油を180度に熱し、②を一切れずつ入れて揚げる。
④③が浮き上がってこんがりと色づいたらとり出し、油をきる。



【 ポイント 】 
*透明袋やポリ袋を使うと最小限の衣で作れ、仕上がりも綺麗になります。
a0307897_10524840.jpg

*余った唐揚げ粉はお野菜や豚肉などに使用しても美味しいので、お弁当で『あと一品!』というときにも助かります。



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-31 11:44 | レシピ