kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

冷凍ごはんでアレンジ☆トマトたっぷり【 オムライス 】


a0307897_16411024.jpg



【 材料 】

*油    少々
*バター 10g
*パセリ 少々

<ケチャップごはん>
*冷凍ごはん 150g・・・レンチンして温めておく。
*ケチャップ  大さじ1

<半熟卵>・・・★すべて混ぜ合わせておく。
*卵         1個
*塩・コショウ   少々
*水溶き片栗粉 大さじ1
*豆乳       適量

<ソース>
*トマト 中1個・・・角切りにしておく。
*ケチャップ    適量
*とんかつソース 大さじ1


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪






【 作り方 】

<ケチャップごはん>
①熱したフライパンに油をひき、冷凍ごはんとケチャップを入れ、ケチャップの酸味がとぶまで炒める。
②器などで形を整えながらお皿に盛りつける。


<半熟卵>
①熱したフライパンにバターをひき、★を流し入れかき混ぜる。
②半熟になったらケチャップライスの上に盛る。


<ソース>
①トマトとケチャップをフライパンで熱し、隠し味でとんかつソースを入れて混ぜる。
②卵の上に流しかけ、パセリをふりかけて完成。

a0307897_16413343.jpg



冷凍ごはんは雑穀米を使いました。
a0307897_16415913.jpg



【 ポイント 】
*溶き卵にする際、フォークを使うと素早くできます。
*卵に水溶き片栗粉を入れると破れにくくなります。
(片栗粉大さじ1を水50gで溶いています。)


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-29 17:33 | レシピ