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家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
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衣にひと工夫!!メンチカツ


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【 材料(2人分) 】

*合いびき肉 200g
*玉ねぎ 1/4個
*塩・胡椒 少々
*炭酸水 適量
*小麦粉 適量
*溶き卵 1個
*パン粉 適量
*揚げ油 適量
*キャベツ 適量












【 作り方 】

①玉ねぎはみじん切りにして、キャベツはは千切りにする。
②ボウルにひき肉と①の玉ねぎ、塩コショウを入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
③小判型に形を整え、小麦粉を両面にまぶす。
④ボウルに溶き卵と炭酸水を入れて混ぜ合わせ、③の表面にまんべんなくつけ、パン粉をまぶして軽くおさえる。
⑤冷蔵庫で④を10分寝かせる。
⑥フライパンに揚げ油を1cmくらい入れて170~180度に熱し、⑤を入れて時々上下を返しながら揚げる。
⑦器に盛ってキャベツを付け合せ、お好みでとんかつソースやマスタードなどでいただく。


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【 ポイント 】

*②で柔らかいなと思ったらパン粉を入れてかさましする。
*あまった溶き卵は冷凍保存して、翌日の朝に自然解凍し、スープなどに入れていただけます。
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by kitchen-sakura | 2013-07-28 11:26 | レシピ