kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by YUMIE
プロフィールを見る
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

生姜焼き風お弁当



主人と私のお弁当です。


a0307897_159204.jpg



*豚バラの生姜焼き風
*切り干し大根
*小松菜あんかけ炒め
*卵焼き
*ウインナー
*シュウマイ(冷食)
*白身魚のタルタルソース(冷食)
*ひじき(冷食)


【 豚バラの生姜焼き風 】

a0307897_1595298.jpg



定食屋の味みたい!と主人がいつも味付けをほめてくれる一品です。




我が家の味付けは・・・


*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1.5
*料理酒 大さじ2
*生姜(チューブ) 1cm程度
*塩・胡椒 少々


お肉にはたれがしっかり絡むように両面に小麦粉を少々まぶしています。
今日は最後に七味をふりかけてピリ辛に仕上げました。
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-27 18:07 | お弁当