kitchen sakura sakurakit.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

家族との時間を大切に☆専業主婦の記録。2013/7/27~*kitchen sakura*でお弁当やごはんなど兼業主婦の記録。2014/1/19~減塩・糖分控え目料理を記録。2015/2/13マイペースに再スタート。2016/11ダイエット検定2級取得しました☆


by SAKURA
プロフィールを見る

<   2013年 07月 ( 7 )   > この月の画像一覧



a0307897_1052333.jpg

【 材料(2人分) 】
*鶏もも肉 1枚
*唐揚げ粉(市販) 適量
*揚げ油 適量



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

>>レシピ・ポイントはこちら
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-31 11:44 | レシピ | Comments(0)

a0307897_11262191.jpg
【 材料 】
*食パン      2枚
*ハム       2枚
*とろけるチーズ 2枚
*マヨネーズ   適量
*パセリ      少々



「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

>>レシピはこちら
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-30 11:42 | レシピ | Comments(0)

a0307897_16411024.jpg



【 材料 】

*油    少々
*バター 10g
*パセリ 少々

<ケチャップごはん>
*冷凍ごはん 150g・・・レンチンして温めておく。
*ケチャップ  大さじ1

<半熟卵>・・・★すべて混ぜ合わせておく。
*卵         1個
*塩・コショウ   少々
*水溶き片栗粉 大さじ1
*豆乳       適量

<ソース>
*トマト 中1個・・・角切りにしておく。
*ケチャップ    適量
*とんかつソース 大さじ1


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

>>レシピ・ポイントはこちら
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-29 17:33 | レシピ | Comments(0)

牛すじ煮込み弁当


a0307897_1144125.jpg
【 お弁当 】

*牛すじ煮込み
*ハム入り卵焼き
*いんげんの胡麻和え
*ウインナー
*回鍋肉(冷食)
*牛肉マヨ(冷食)


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

>>牛すじ煮込みの味付け
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-29 12:57 | お弁当 | Comments(0)

a0307897_10245743.jpg
【 材料(2人分) 】

*合いびき肉 200g
*玉ねぎ 1/4個
*塩・胡椒 少々
*炭酸水 適量
*小麦粉 適量
*溶き卵 1個
*パン粉 適量
*揚げ油 適量
*キャベツ 適量

>>レシピはこちら
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-28 11:26 | レシピ | Comments(0)

生姜焼き風お弁当



主人と私のお弁当です。


a0307897_159204.jpg



*豚バラの生姜焼き風
*切り干し大根
*小松菜あんかけ炒め
*卵焼き
*ウインナー
*シュウマイ(冷食)
*白身魚のタルタルソース(冷食)
*ひじき(冷食)


【 豚バラの生姜焼き風 】

a0307897_1595298.jpg



定食屋の味みたい!と主人がいつも味付けをほめてくれる一品です。

>>味付けはこちら
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-27 18:07 | お弁当 | Comments(0)

*kitchen sakura*open



初めまして。
今日からブログ始めようと思い、開設しました。
わからないことだらけですが、いろいろ教えてください☆

a0307897_13482526.jpg


>>このブログについて
[PR]
by kitchen-sakura | 2013-07-27 15:44 | ブログ | Comments(0)